用戶登入

新聞及文章

華富重建檢討 料年中完成

【本報訊】華富重建及薄扶林南公營房屋計劃拖延多時,政府擬將雞籠灣、華富北、華景街、華樂徑及華富邨原址五幅土地撥作重建安置用途,興建一萬一千九百個公營房屋單位。有南區區議員透露有消息指房屋署計劃向南擴大雞籠灣用地。規劃署署長李啟榮出席南區區議會時指,房屋署原定去年完成檢討華富邨重建的進度,但與地區人士溝通時作調節,現已進入後期研究階段,預計今年中完成,屆時會向區議會詳細解釋方案。

至於規劃署前日公布完成檢討一百八十三間空置校舍的長遠土地用途,當中約一成共十八幅用地全部或部分劃為住宅用途,部分是市區地。規劃署署長李啟榮出席南區區議會前指,前天的公布並非啟動任何改劃程序,只是因應教育局的空置校舍,研究長遠用途,建議是以當區土地用途的兼容性及地方需要為準則,由於空置校舍數量眾多,難以一概而論。

港燈大樓改建酒店申倍增房間

另外,香港電燈公司最近再向城市規劃委員會提交方案,要求將海怡路港燈綜合大樓現址改建酒店,由原計劃的五百一十間房間倍增至一千二百間。多名議員在會上反對,南區區議員陳家珮指港燈違反當年興建五百多間酒店房的承諾,希望城規會延長諮詢期,又批評新修訂計劃猶如發展「賓館」,大大影響居民生活。李啟榮指根據城規條例諮詢期為三個月,難以改變。

< 樓市政策/樓宇/地皮改用途 > 東方日報
2017/05/19